29 дек. 2011 г.

Глюк'oZa - Избранное



История этого удивительного проекта началась в канун Рождества с 2001 на 2002 год, когда в недрах продюсерского центра "Эльф", занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился CD-R, на котором маркером было написано: Глюкo’:za "Шуга". Песенка попала на несколько столичных радиостанций, но в предновогодней суете ее не заметили. Между тем "Шуга" вошла в "топ-10" киевского "Нашего радио", где никто не знал даже название проекта.
С некоторым опозданием в московском шоу-бизнесе началась паника - эксперты и представители крупнейших звукозаписывающих компаний бросились-таки на поиски Глюкозы. Наиболее проворным из столичных лейблов оказался "Монолит", менеджеры компании выяснили, что проект имеет самое прямое отношение к Максиму Фадееву. В марте 2002 года многостраничный контракт лейбла с проектом был подписан.
"На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов - на фиг надо? Все эти интервью, эфиры- мишура! Я живу в Сети!" - объявила Глюк’oZа.
Ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, Максиму не оставалось. Только вот какая она? Как донести до зрителей то, как выглядит эта самоуверенная кибер-приколистка? Решение подсказала сама Глюк’oZа.
"Очень люблю Масяню. Мы с ней даже чем-то похожи, но в целом я не такая. А Gorillaz - уже проехали", - категорично выдала продюсеру барышня.
И нарисовала себя сама. Профессиональные дизайнеры и художники лишь доредактировали образ. "Ненавижу" - дебютное видео Глюкозы, за которым последует целый мультипликационный сериал. Появление "Ненавижу" на экранах стало подлинным бенефисом передовых 3D технологий. Теперь девочка-киберпанк по имени Глюк’oZа имела все шансы превратиться в символ нового виртуального поколения, которое живет в Интернете, дружит чатами и не встречает людей по одежке.
За отсутствием информации, сплетни плодились с неимоверной скоростью, а все было гораздо проще. Увидеть девочку воочию удавалось немногим.
Сейчас проект возведен в статус культового и является одним из самых популярных в стране. Глюк’oZа - это не просто исполнительница всем нам известных хитов, ее именем назван коллектив, который выступает в стиле поп-ретро-панка. Их песни не пролетают мимо нашего слуха, они живут в нас, постоянно вертясь на языке, и мы напеваем их вновь и вновь. Лишь только в июне 2003 года мы могли не только услышать Глюкозу, но и увидеть ее. Триумфальное явление певицы широкой публике состоялось во время финального концерта "Фабрика звезд-2", продюсером которой был Максим Фадеев.
Песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама певица была удостоена многочисленных музыкальных премий. Анимационная Глюк’oZа стала персонажем года Интернет-портала Rambler в 2003 году. На основе идеи проекта была создана компьютерная игра, персонажами которой, являются члены популярной группы.
В конце мая 2003 года в свет выходит дебютный альбом Глюкозы под названием "Глюкоzа nostra", в который вошли десять песен. Второй альбом "Москва" вышел в 2005 году, работа включала также 10 песен и уникальный видео клип на песню "Швайне".Оба альбома были успешными, а песни с них по сегодняшний день в горячей ротации радиостанций.
В 2006 году Наташа выходит замуж за бизнесмена Александра Чистякова.
В конце 2007 года Глюк’oZа возвращается к музыкальной деятельности, и совместно с Максимом Фадеевым открывает компанию "Глюкоза продакшн".
В январе 2008 года Глюк’oZа записывает песню "Бабочки", на которую снимается клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы "Детские шалости" на телеканале СТС.
Весной 2008 года в хит-парады врывается новая песня "Танцуй, Россия!!!", которая вскоре становится воистину народным хитом. Бесчисленное количество концертов Наташи сопровождаются аншлагами, а её новый альбом - один из самых ожидаемых релизов этого года.
В июле 2008 года на фестивале в Юрмале "Новая волна", ГлюкоZа презентует свою новую композицию "Сицилия", записанную дуэтом с Максом Фадеевым.
В октябре 2008 года отрывается новый официальный сайт певицы - www.gluk.ru
В конце 2008 года в горячую ротацию ведущих музыкальных телеканалов попадает клип Глюк`oZы «Дочка». В новом анимационном видео появилась обновленная Глюк`oZa, а также маленькая Глю, прототипом которой стала полуторагодовалая дочь Наташи Лидочка. По сюжету ролика отважные блондинки спасают Землю от инопланетных захватчиков.
В марте 2009 года на широкие экраны выходит мультфильм «Монстры против пришельцев», главную роль в котором – роль Гигантики (Сюзан Мёрфи) – озвучила Глюк`oZa. Это был первый и весьма успешный для Наташи опыт дубляжа мультфильма.
Весной 2009 года Глюк`oZa продлевает контракт на съемки в программе «Детские шалости» (СТС) и продолжает совершенствоваться в роли телеведущей.
Летом 2009 года выходит новый сингл Глюк`oZы «Деньги», ставший, по словам певицы, «жирной запятой» в ее творчестве. Уже осенью Наташа открыто заявила о смене имиджа. Джинсы, майки, массивные ботинки, а также песни, выполненные в юмористическом ключе, остались в прошлом. Поклонники увидели новую Глюк`oZу – женственную, волнующую, повзрослевшую. В конце года сразу несколько различных изданий (в числе которых журналы «ОК», «Теленеделя», «Glamour», Интернет-портал Lifeshowbiz.ru, а также телепрограмма «Cosmopolitan: видеоверсия» на ТНТ) отметили Глюк`oZу среди самых стильных, красивых и ярких звезд отечественного шоу-бизнеса за 2009 год.
В марте 2010 года состоялась долгожданная премьера песни «Вот такая любовь». Абсолютно неожиданное для Глюк`oZы звучание и провокационный текст моментально заставили обратить внимание на новинку.
Летом 2010 года певица сняла клип на песню «High sign». Эту песню для Глюк’oZы написали немецкие авторы. Русскоязычная версия этой песни называется «Взмах», текст для неё написал муж Натальи, Александр Чистяков. С этой песней певица собирается выйти на мировую сцену, выход клипа на эту песню ожидается в феврале 2011. Осенью 2010 года Глюк’oZа сняла клип на песню «Как в детстве». 31 января 2011 года на музыкальном портале tophit.ru состоялась премьера песни «Hign sign». 18 апреля 2011 года вышел в свет очередной сингл певицы, получивший название «Хочу мужчину (Сука Гага)». Автором слов к данной композиции стал муж певицы Александр Чистяков. По словам самой Наташи в этой песне высмеиваются метросексуалы.
В апреле 2011 года в клубе «Б2» состоялся сольный концерт Глюк’oZы под названием «NOWБой». Там же было представлено её же шоу, снятое в формате 3D.
30 мая 2011 года в ротацию музыкальных телеканалов и интернет попадает клип на песню "Хочу мужчину". В главной мужской роли сыграл известный комедиант Тимур Батрутдинов.
В июне 2011 года открывается новый официальный сайт певицы — www.glukoza.com.

В июле 2011 года в ротацию танцевальных радиостанций попадает ремикс на песню «Хочу мужчину», сделанный диджеями DFM специально для летнего сезона.

В настоящий момент Наталья записывает третий альбом в Испании, который будет издан в России в ноябре 2011 года.
8 сентября 2011 года Глюк'oZa во второй раз стала мамой. Долгожданный малыш появился на свет в испанском городе Марбелья. Девочка весом 3.03 кг и ростом 49 см родилась в одной из клиник Испании. Малышку назвали Верой в честь бабушки супруга Глюк'oZы (Александра Чистякова). На время забот с малышом Глюк'oZa не оставит сцену. На сегодняшний момент Наталья закончила запись нового альбома. В ноябре певица планирует вернуться в Москву и презентовать его своим поклонникам.
10 сентября 2011 года состоялась премьера песни «Следы слёз», текст которой написала сама Глюк’oZa. Автором музыки стал Артем Фадеев. Впервые трек можно было услышать в эфире крупнейшей российской радиостанции «Русское радио». «Следы слез» сразу же завоевали сердца поклонников творчества Глюк’oZы за искренность и проникновенность текста. Песня адресована большому другу, на которого всегда можно опереться в трудный момент. «Для меня это всегда был мой любимый город, - рассказывает Глюк'oZa, - в который я очень люблю возвращаться и с которым можно всегда разделить свои чувства».
В октябре 2011 года в продажу поступили Blu-ray и DVD с концертной программой под названием «NOWБОЙ». Исключительность концерта в том, что впервые в истории российской музыки зрители смогут увидеть не обычное шоу, а выступление в формате 3D. Глюк’oZa уже давно зарекомендовала себя как первооткрыватель и любитель нововведений в музыке. Помимо старых любимых хитов, поклонников ожидает приятный сюрприз – премьера композиций, которые вошли в новый альбом «Транс-ФОРМА».
10 ноября 2011 года увидел свет третий студийный альбом Глюк'oZы «Транс-ФОРМА», который с большим нетерпением ожидали поклонники российской поп-музыки.
В альбом вошли как абсолютно новые и никому не известные песни исполнительницы, так и уже полюбившиеся многим «Взмах», «Вот такая любовь», «Следы слез», «Танцуй, Россия», «Бабочки», «Хочу мужчину» и «Дочка». Также на диске представлены композиции «Наигрались», «Мой порок», «Фрик», «Выстрел в спину», «Как в детстве» и четыре англоязычных трека – Sugar, High Sign, Schweine и Forget you not.
Название Транс-ФОРМА Глю придумала вместе с поклонниками. Они предлагали варианты в сети. Получилось интересно и ёмко.
– Я уже говорила, что старой Глюкозы больше не будет, – комментирует новый образ Наталья, – я меняюсь – трансформируюсь. Музыка тоже меняется. На этом альбоме есть и известные всем песни, есть и то, что я считаю новым направлением в моей музыкальной карьере – танцевальный и более дерзкий звук. Достаточно много электроники. Есть поп-панк «Выстрел в спину», есть R'n'B «Вот такая любовь», электронный дэнс «Фрик» и «Наигрались». Музыку написали несколько композиторов: Макс Фадеев, Артем Фадеев, Гюнтер Граф. Аранжировки тоже очень разные. Получилось, по-моему, интересно.А девиз для альбома я подслушала у Beyonce - Who run the world? Girls! Или в моей интерпретации: «Девки рулят!» )).
Глюкоза призналась, что новый альбом откроет её слушателям «новую» Глю: «Видимо, карма у Глюкозы такая. Я началась с мультика и без подруги не могу. Та девчонка была выражением меня и моего характера тогда. Мы полностью совпадали с оторвой-мультяшкой все 10 лет совместной жизни. А обновленного робота мы называем Кибер Глю. И это не робот-домохозяйка, а девушка сегодняшнего дня – дерзкая, сексуальная и наэлектризованная, крепкие формы, железные нервы, связь с "паутиной" и открытый взгляд... Все это мне вполне по душе и совпадает с моими ощущениями и тем, как я хочу себя видеть. Мне кажется, каждая молодая женщина хочет себя ощущать именно так.
Кибер Глю станет символом моего нового альбома Транс-Форма и скоро появится со мной в клипах. Но просто анимационных клипов больше не будет. Будем жить и крушить по-настоящему».

17 ноября 2011 года Глюк'oZa представила журналистам свой альбом «Транс-ФОРМА» на закрытой презентации на репетиционной базе Under The Ground в Москве.

24 ноября 2011 года после долгого отсутствия певицы на сцене состоялась открытая презентация-концерт, на которой Глюк'oZa исполнила уже полюбившиеся хиты, а также совершенно новые треки из нового альбома «Транс-ФОРМА».


Продолжительность: 5:24:11

Если у вас медленный интернет, просто нажмите на воспроизведение, подождите пока появятся первые кадры и нажмите паузу на 1-2 минуты, чтобы фильм загрузился в кеш и опережал воспроизведение.Нажмите воспроизведение снова. Или для более быстрой навигации по сети интернет и загрузки видео в кеш установите новую версию Mozilla Firefox или Google Chrome. Просим уведомить, если вы заметите, что фильм удален, не рабочий линк, заблокирован - просто оставьте комментарий под материалом спасибо! Приятного Вам просмотра.

0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Яндекс.Метрика
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger